Exkursion Elbe Glindenberg

Sonntag 17.01.2021 9.00 Uhr

Abgesagt!

Unsere erste Exkursion des Jahres 2021 findet am 17. Januar statt. Geplant ist eine ca. 5 km lange Tour im Glindenberger Elbabschnitt. Neben einer bloßen Wanderung entlang der Elbe dient die Exkursion zur Unterstützung der an diesem Tag planmäßigen Wasservogelzählung im Elbraum. Im Januar sind hier zahlreiche Zugvögel zu erwarten, zum Beispiel Bläss- und Saatgänse, Pfeif- und Schellenten, Gänse- und Mittelsäger. Und vielleicht gibt es auch Seeadler zu sehen.

Treffpunkt ist um 9.00 Uhr an der ehemaligen Kohlenentladestelle am Glindenberger Elbufer. Und vergessen Sie Ihr Fernglas nicht!

Leider müssen wir die Exkursion coronabedingt absagen. Es steht Ihnen natürlich frei, die Exkursion individuell selbst durchzuführen.